Новости (7)

В пятницу на СОКе «Биатлон» стартует Уфимский лыжный марафон

9 марта на спортивном комплексе «Биатлон»  стартует Уфимский лыжный марафон. Мероприятие проводится в 33 раз в целях популяризации  и развития лыжных гонок в регионе, пропаганда здорового образа жизни; повышения спортивного мастерства; усиления пропаганды физической культуры и спорта; - выявления сильнейших лыжников-марафонцев. Ожидается участие свыше 200 почитателей этого вида спорта в возрасте от 19 до 70 лет. На сегодняшний день свои заявки подали не только лыжники Уфы, но и Москвы, Удмуртии, Челябинской и Сахалинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

Почетными гостями марафона станут бронзовые призеры Олимпийских игр Максим Чудов и Павел Муслимов.

Те, кто еще не успел зарегистрироваться, смогут сделать это на сайте www.bashsport.ru. В день старта, заявки на участие в соревновании, принимаются только при наличии свободных стартовых номеров. Стартовый взнос можно оплатить на сайте: или в день регистрации, согласно представленным расценкам. Там же можно будет ознакомиться с картой с указанием дистанций и схемой проезда.

 Участники соревнований, оплатившие регистрационный взнос, обеспечиваются питанием на маршруте и финише марафона, нагрудным номером  (только для дистанции 50 км, 30 км, 20 км) и медалью финишера.

Победители определятся по возрастным категориям, также будет выбран абсолютный чемпион. Кроме памятных призов и наград, будут денежные.

Торжественное открытие состоится в 12.00 часов.

Программа марафона:

12.00 ч. – парад – открытие;

12.30 ч. – старт участникам массового забега – 3 км;

13.00 ч. – старт участникам соревнований по возрастным группам:

1 группа – мужчины и юниоры 19-39 лет (1999-1979 г.р.) – 50 км,

2 группа – мужчины 40-49 лет (1978-1969 г.р.) – 50 км,

3 группа – женщины и юниорки 19-39 лет (1999-1979 г.р.) – 30 км.

13.03 ч. – старт участникам соревнований по возрастным группам:

4 группа – мужчины 50-59 лет (1968-1959 г.р.) – 30 км,

5 группа – юноши 17-18 лет (2001-2000 г.р.) – 30 км,

6 группа – юноши 15-16 лет (2003-2002 г.р.) – 20 км,

7 группа – девушки 17-18 лет (2001-2000 г.р.) – 20 км,

8 группа – девушки 15-16 лет (2003-2002 г.р.) – 20 км,

9 группа – мужчины 60-69 лет (1958-1949 г.р.) – 20 км,

10 группа – женщины 40-49 лет (1978-1969 г.р.) – 20 км,

11 группа – женщины 50-59 лет (1968-1959 г.р.) – 20 км,

12 группа – женщины 60 лет и старше (1958 г.р. и старше) – 20 км,

13 группа – мужчины 70 и старше (1948 г.р. и старше) – 20 км.

Вадим Фомин: Уфимский лыжный марафон дорос до российских масштабов

9 марта Уфу ожидает крупнейшее спортивное событие – Уфимский лыжный марафон. Он пройдет на спортивном комплексе «Биатлон». По подсчетам организаторов в нем примут участие около 500 любителей лыжного спорта.

Подробнее о лыжном марафоне и развитии лыжного спорта в регионе рассказал самый опытнейший участник традиционного мероприятия и его организатор, руководитель Ассоциации лыжников Башкортостана Вадим Фомин.

Я каждый год участвую в марафоне и вношу свой вклад в организацию данного мероприятия. На меня возлагается определенная ответственность как на руководителя Ассоциации лыжников Башкортостана. Марафон проводится 33 раз подряд. Первый марафон проходил в Михайловке. Участвовал практически во всех лыжных стартах как спортсмен и организатор. Если ранее марафон имел республиканское значение, то в этом году мы решили расширить его до российских масштабов. Всем участникам предстоит преодолеть трассы протяженностью от 3 до 50 километров свободным стилем. Возраст – от 18 до 70 лет. Регистрация участников продолжается на сайте www.bashsport.ru.
Уже свое участие подтвердили лыжники из
Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Удмуртии. Я сам в этом году планирую пробежать 20 километров. Просто как пробегу - это другое дело. Не ставлю цели -  победить всех. Раньше стремился выиграть, в этом году такой задачи нет. Есть цель - поддержание спортивной формы. Сейчас я больше занимаюсь организационными вопросами.

Участвовали ли Вы в других марафонах? И в каких?

У меня достаточно большой опыт участия в лыжных марафонах. Участвовал в 15 странах. Один раз я стал победителем чемпионата мира в марафоне среди ветеранов. Каждый из марафонов запомнился по- своему. Обычно марафоны проводились на тех объектах, где проходили Олимпийские игры. Я вспоминаю Лейк Плесид, Лиллехаммер, Финляндию, Швецию. В каждом марафоне есть что-то свое, своя борьба.

Запоминающимся для меня стал марафон в Канаде. Накануне марафона мы проиграли эстафету, ходили грустные. Но был настрой – закончить соревнования  красиво. На соревнованиях мы конкурировали с канадцами, американцами и норвежцами. Все решалось на последнем 5 километрах. Мы смогли вырвать победу. И для нас это было огромной радостью.

Как у нас в регионе развивается лыжное движение?

К сожалению, у нас в Уфе нет стадиона для развития лыжного спорта. Для сравнения, в Челябинске – 6 лыжных стадионов, в Екатеринбурге – 12. В свое время мы делали проект на базе парка Гафури, но дальше дело так и не пошло. Мы очень сильно отстаем в этом вопросе. Энтузиазм у наших земляков есть. Они продолжают ходить и заниматься лыжами, переодеваться на морозе. Но это все представители нашего ветеранского движения. Современное поколение привыкло к комфортным условиям. Поэтому сегодняшним девочкам или мальчикам проще сидеть дома и играть в компьютер. Таким образом,  мы будем терять силу нашего народа. Республика Башкортостан – рай для лыж. У нас всегда есть снег, полгода длится зима. Лыжи – самый популярный вид спорта. Тысячи людей занимаются,  и мы о них не знаем. Со многими встречаюсь на лыжной трассе, общаюсь, приглашаю на соревнования. Таким образом, движение ветеранов увеличивается. А вот что касается профессионального спорта, то тут есть ряд проблем. Сегодня лыжный спорт в Октябрьском, Кумертау, Белебее, Белорецке, Уфе – достаточно  разрознен. Некоторые более сильные лыжники не могут выезжать за пределы республики, чтобы соревноваться. Необходим единый башкирский лыжный центр, объединяющий всех лыжников. Сегодня лыжная федерация региона не справляется с этим. Отличный опыт развития видов спорта есть в Китае, где развита интернатовская система.  Лыжный спорт – очень тяжелый. Для спортсменов необходимо создавать условия, где они могут тренироваться, учиться и показывать результаты. Там жесткая конкуренция, если ты не выполняешь спортивную работу, и не приносишь результаты, то возвращайся домой. А у нас в лыжном спорте это, к сожалению, не развито. Хотя отличный пример есть в биатлоне. Наш регион в лыжном спорте не представлен на международной арене, за исключением ветеранов. Мы все объединены. Мы уже 28 лет работаем. Сохранились традиции, которые не прерывались. Есть чемпионы и призеры мира. Массово проводятся мероприятия, в том числе и Уфимский лыжный марафон.
Напомним, Уфимский лыжный марафон стартует уже в эту пятницу на базе спорткомплекса «Биатлон». Победители будут определены по возрастным категориям. Отдельно будет выбран абсолютный чемпион. Кроме памятных призов и наград, будут денежные. А самое главное, все желающие смогут испытать  огромную гордость за себя и свои возможности в этом прекрасном виде спорта. Начало соревнований 9 марта в 12.00 часов. Регистрация участников продолжается на сайте
www.bashsport.ru.

В преддверии уфимского лыжного марафона на спорткомплексе «Биатлон» прошло рабочее совещание

Накануне в спорткомплексе «Биатлон» состоялось рабочее совещание, посвященное подготовке и проведению Уфимского лыжного марафона. В нем приняли участие руководитель спорткомплекса «Биатлон» Вадим Данилов, директор марафона Радик Галиахметов и другие.

В рамках совещания были обсуждены вопросы подготовки трассы, организации судейского корпуса, питания участников, аккредитации трансфера и многое другое.

Напомним, уфимский лыжный марафон стартует 9 марта на спорткомплексе «Биатлон».  Участниками мероприятия станут около 1,5 тысяч человек, причем это не только уфимцы, но и гости столицы.

Всем участникам предстоит преодолеть трассы протяженностью от 3 до 50 километров свободным стилем. Возраст – от 18 до 70 лет. Регистрация участников идет на сайте www.bashsport.ru. Там же можно будет ознакомиться и с регламентом соревнований.

В Демском районе Уфы состоятся лыжные соревнования «Дёмская тридцатка — 2018 года»

Ежегодные лыжные состязания "Демская тридцатка" проводятся в районе уже более четверти века и каждый раз в них участвуют десятки любителей лыжных гонок. В этом году соревнования пройдут 24 февраля.

Для каждой категории участников будут предложены следующие дистанции - 1 км, 3, 3 км, 10 км и самая главная дистанция в 30 км!

Приглашаем всех желающих побороться за ценные призы от партнеров старта — компании «МТС» и гипермаркета спортивных товаров «Декатлон».

Программа соревнований:

09:00 — 10:30 - выдача стартовых пакетов участникам;
11:00 - старт забегов на 3,3, 10 и 30 км. (стиль свободный);
13:00 - старт детского забега на 1 км.;
13:30 - подведение итогов, награждение призеров и победителей.

Добавим, что для получения стартовых номеров, необходимо предъявить документ удостоверяющий личность и медицинскую справку о допуске к забегу.

На месте соревнований будет работать пункт проката лыж и теплая раздевалка. Желающие смогут отдохнуть и выпить горячие напитки в теплом помещении.

Регистрация участников на сайте: https://russiarunning.com/event/demaski2018

В Уфе пройдет "Лыжня России"

10 февраля на ипподроме «Акбузат» состоится XXXVI открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». Торжественное открытие соревнований - в 12.00 часов. 
Принять участие в «Лыжне России» может любой желающий, имеющий допуск врача. Всего будет дано семь стартов: среди учащихся образовательных учреждений (мальчики, девочки), учащихся ссузов и вузов (юноши, девушки), сотрудников трудовых коллективов (мужчины, женщины). 
Победителей и призеров наградят грамотами, медалями, призами и кубками. 
Подать заявку на участие можно при наличии допуска врача в районных Администрациях, где будет также организована выдача стартовых номеров и фирменных шапочек, или на месте проведения соревнований за два часа до старта. 
Организаторы мероприятия - Управление по физической культуре и спорту Администрации ГО г. Уфа, Центр развития спорта города и Администрация Октябрьского района.
Данные соревнования - прекрасная возможность попробовать свои силы перед предстоящим Уфимским лыжным марафоном. Напоминаем, он пройдет 9 марта на СОК "Биатлон".

Сильнейшие лыжники Башкортостана соберутся на открытое первенство Уфы по лыжным гонкам

Ближайшие выходные (10 и 11 февраля)  в Уфе пройдут под эгидой лыжных гонок. Сначала вся Уфа стартует на «Лыжне России». Сразу после нее сильнейшие лыжники поборются за победу на открытом первенстве Уфы по лыжным гонкам.  Соревнования пройдут в парке им.М.Гафури.  На лыжных стартах ожидается участие около 150 лыжников из Уфы, Октябрьского, Белебеевского района, Благовещенска, Авдона и многие другие.

Возрастные категории участников: юноши 2000-2001 г.г.р., юниоры – 1998-1999г.г.р., мужчины 1997г.р. и старше, ветераны.

Дистанции, которые предстоит преодолеть лыжникам,  - от 5 до 10 километров.

По итогам соревнований будет произведен добор среди юношей на Первенство России, которое пройдет с 1 по 6 марта в г.Заинске (Татарстан).

Победители и призеры получат грамоты и медали от организаторов.

Начало соревнований – в 15.00 часов.

>

Начало соревнований – в 15.00 часов.

Стартовала регистрация на Уфимский лыжный марафон

9 марта всех любителей лыжных гонок в Уфе ожидает масштабный спортивный праздник. В этот день на СОК «Биатлон» стартует XХХIII традиционный Уфимский лыжный марафон на призы Администрации г.Уфы.

Участниками мероприятия станут около 1,5 тысяч человек, причем это не только уфимцы, но и гости столицы.

Subscribe to this RSS feed